Nicht zu viel und nicht zu wenig anbauen – das fällt nicht nur Anfängerinnen und Anfängern schwer, sondern ist auch für erfahrenen Gärtnerinnen und Gärtnern eine ewige Herausforderung. Schliesslich will man den Sommer ja auch geniessen und nicht nur in der Küche mit Einkochen verbringen. Es gibt Anhaltspunkte wieviel man von diesem und jenem Gemüse braucht. Aber letzten Endes hängt das auch stark von den kulinarischen Vorlieben ab. Fenchel mögen z.B. nicht alle, entsprechend braucht es mal mehr, mal weniger Anbaufläche. Nutzen Sie die (zu Ende gehende) Winterzeit um die von Ihnen gewünschten Mengen zu notieren. So laufen Sie im Frühling weniger Gefahr viel zu viele Setzlinge zu kaufen oder viel zu grosse Flächen einzusäen. Damit kann möglicher Ernte-Stress vermieden werden und Sie können das Gärtnern – und die Ernte – in vollen Zügen geniessen.
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